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L’accumulo di materiali plastici è un problema conclamato per la nostra società. Tra le diverse strategie proposte per contrastare il disastro ambientale e socio-economico a cui stiamo andando incontro, l’uso di materiali ottenuti da fonti rinnovabili rappresenta l’opzione più allettante e convincente. Tuttavia, di fronte ai chiari vantaggi che tale strategia può comportare, bisogna fare chiarezza su alcuni aspetti che è necessario risolvere affinché si possa sfruttare appieno la potenzialità delle bioplastiche.
Bioplastiche nel settore alimentare: un reale beneficio?
Stefano Farris
(Professore UNIMI)
Stefano Farris ha ottenuto il suo PhD in Biotecnologie Microbiche Agroalimentari presso l’Università degli Studi di Milano. Dopo le esperienze in USA (Rutgers University, New Jersey) e Svezia (KTH Royal Institute of Technology, Stoccolma), ha fatto rientro in Italia dove, dal 2013, è ricercatore presso il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente (DeFENS) dell’Università degli Studi di Milano. La sua attività di ricerca è incentrata sullo sviluppo di nuovi materiali per il confezionamento alimentare.
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