
Matteo Di Giosia
From Atoms to Galaxies
Chimico prestato alle nanotecnologie, studia l’affinità tra nanostrutture di carbonio e proteine per lo sviluppo di nuovi materiali ibridi. Birrofilo e domozimurgo, fedele frequentatore dei pub bolognesi, in continua ricerca di buone birre artigianali e nuove idee.

Francesco Lami
Planet Earth
Biologo, laureato a Bologna e dottorando a Padova, mi occupo dell'ecologia e della biodiversità degli insetti negli ambienti agrari. La mia più atroce confessione è che non amo la birra, ma mi dicono che la scienza si accompagna bene anche col vino!

Anna Giamborino
Planet Earth
Laureata in geologia e da sempre affascinata dalla Vita e dal Tempo Profondo, amo raccontare dell’evoluzione e di cambiamenti, di fossili e delle loro interpretazioni.
Ovviamente, con un’ottima birra ogni storia si racconta meglio.

Lucia Piemontese
Planet Earth
Biologa, laureata a Bologna, dottoranda a Modena. Mi batto ogni giorno per contrastare l'avanzata degli alieni invasori! Cerco di tradurre i dati molecolari in informazioni utili alla lotta contro insetti (niente xenomorfi) alieni invasivi e dannosi. A due cose non posso rinunciare: scienza e birra.

Andrea Tagliapietra
Planet Earth
PhD in scienze biomediche di formazione e divulgatore scientifico per passione. Mi piace parlare con le persone dei miei interessi come il cinema, i videogame, il rugby, la birra buona e ovviamente la scienza, anche quella che conosco poco.

Giovanni Valenti
Coordinatore Bologna
Chimico modenese, bolognese d’adozione, da sempre innamorato dell’energia nelle sue varie forme che siano fotoni o elettroni. Questo amore deve convivere per la grande passione per la birra rigorosamente industriale!

Alessandra Lorenzo
Tesoriera
Sono una esploratrice: dall'infinitamente grande (la passione per l'Astrofisica) all'infinitamente piccolo (lo studio della Fisica delle Particelle), passando per il mondo che mi circonda (viaggiatrice incallita). Pessima bevitrice: le Blanche sono il male minore.

Devis Montroni
From Atoms to Galaxies
Formalmente chimico, nel cuore biologo, passa il tempo a chiedersi come e perché gli animali siano fatti come sono. La birra la preferiva quand’era una pianta, ma apprezza comunque la compagnia.

Ilario baù
From Atoms to Galaxies
Chimico laureato a Bologna, con tesi sulla chimica supramolecolare, un misto tra rotassani e radicali. Assiduo frequentatore di Pub dove si scopre lo spirito Irlandese

Liviana Mummolo
From Atom to Galaxy
Pugliese, sono arrivata a Bologna per la Chimica e sono rimasta (anche) per i tortellini. Mi occupo di sensori luminescenti per applicazioni ambientali e biologiche. Per un chimico il bicchiere è sempre completamente pieno, tanto meglio se lo è in parte di una buona birra!

Lorenzo Ripani
From Atom to Galaxy
Laureato in Chimica a Bologna, attualmente sto proseguendo i miei studi con un dottorato in elettrochimica nello studi di sistemi policiclici aromatici. Amante delle birre blanche Belghe, soprattutto nelle calde serate estive Bolognesi.

Francesco Petrini
From Atom to Galaxy
Studente di chimica, appassionato dalla chimica in tutto e per tutto e affascinato da questa e dal buon cibo, ma anche da una birra in compagnia.

Simona Porzio
From Atom to Galaxies
Studentessa di chimica, affascinata e alla scoperta della profondità di questa materia, neoamante della birra, soprattutto se ben accompagnata