© Pint of Science, 2025. All rights reserved.
L’ industria agro-alimentare produce scarti vegetali ricchi di sostanze bioattive come polifenoli e antiossidanti. Metodi di estrazione ecosostenibili, come enzimi, ultrasuoni e solventi naturali, li recuperano in modo sostenibile, riducendo gli sprechi e il consumo di energia. Questo contribuisce alla salute, riduce la dipendenza dagli additivi sintetici e promuove un sistema alimentare circolare ed ecologico.
Fabrizia Sepe
Fabrizia Sepe
(IRET - CNR)
Sono una ricercatrice presso il CNR di Napoli, specializzata nell'estrazione sostenibile e nella valutazione biologica di composti bioattivi da scarti agroindustriali. Il mio lavoro include oncologia, scienze alimentari e medicina rigenerativa. Utilizzo tecniche di estrazione convenzionali e assistite, eseguo test in vitro e studio meccanismi molecolari. Ho pubblicato su riviste peer-reviewed e possiedo solide competenze in biologia cellulare, sintesi organica e analisi dati.

Map data © OpenStreetMap contributors.
Vinarì- Altri event
2025-05-21
Facciate fragili: il rischio che abita la città
Vinarì
Vico Belledonne a Chiaia 2 80121, Napoli, Italia
2025-05-19
No grazie, SpaceX mi rende nervoso
Vinarì
Vico Belledonne a Chiaia 2 80121, Napoli, Italia