Altri eventi a Bari

“Siamo ciò che mangiamo”

Evento passato - 2025
mer 21 mag 21.00-22.00
Fermento - Beershop, Via Giulio Pastore, 201/4, 70124 Bari BA
70124, Bari
Nel 1863 Ludwing Feuerbach scrive: “se volete migliorare il popolo, invece dei discorsi contro il peccato, date pane migliore. L'uomo è ciò che mangia." Non aveva un laboratorio e non era uno scienziato ma aveva già intuito qualcosa di fondamentale.
Il nostro intestino ospita più di cinquecento specie batteriche che costituiscono il “microbiota” e aiutano a digerire il cibo, produrre vitamine, regolare il sistema immunitario e perfino a comunicare con il cervello.
Tra i fattori che maggiormente ne mantengono il delicato equilibrio, c’è l’alimentazione.

e non a chiacchiere!

Annalisa Porrelli (R&D Specialist presso "Andriani SPA")
Si è laureata in Biotecnologie agroalimentari all’Università degli Studi di Bari, ha conseguito un dottorato in Scienze del Suolo e degli Alimenti con una tesi sulle interazioni tra microbiota intestinale, alimentazione e patologie metaboliche.
Dal 2022 comincia a lavorare come R&D Specialist prima nel settore farmaceutico e successivamente in quello alimentare. Attualmente si occupa di sviluppo di prodotti senza glutine per l’azienda Andriani Spa.
...
Map data © OpenStreetMap contributors.

Fermento - Beershop- Altri event

2025-05-19 Sarò sintetico… breve guida illustrata sulla scoperta dei farmaci Fermento - Beershop Via Giulio Pastore, 201/4, 70124 Bari BA 70124, Bari, Italia
2025-05-20 Metabolismo e malattia Fermento - Beershop Via Giulio Pastore, 201/4, 70124 Bari BA 70124, Bari, Italia