© Pint of Science, 2025. All rights reserved.
Chi l’ha detto che uno scarto è solo un rifiuto? Lontani dall’essere semplici scarti, siero di latte, oli esausti, acque di vegetazione e
perfino la lana grezza possono diventare preziose risorse per nuovi modelli di bioraffineria sostenibile. La ricerca biotech lavora per
valorizzare questi materiali e trasformarli in risorse preziose per l’ambiente e l’economia, con un approccio integrato e territoriale.
Un viaggio tra microrganismi, tecnologie verdi e filiere locali per ripensare la sostenibilità… a partire da ciò che oggi buttiamo via.
perfino la lana grezza possono diventare preziose risorse per nuovi modelli di bioraffineria sostenibile. La ricerca biotech lavora per
valorizzare questi materiali e trasformarli in risorse preziose per l’ambiente e l’economia, con un approccio integrato e territoriale.
Un viaggio tra microrganismi, tecnologie verdi e filiere locali per ripensare la sostenibilità… a partire da ciò che oggi buttiamo via.
Scarti alla riscossa o alla risorsa?
Isabella Pisano
(Professore Associato in Chimica e Biotecnologia delle Fermentazioni presso l’Università degli Studi di Bari "Aldo Moro".)
Professore Associato in Chimica e Biotecnologia delle Fermentazioni presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
Esperta di biotecnologie microbiche e bioeconomia circolare. Presiede il Centro di Eccellenza di Ateneo per la Sostenibilità.
Esperta di biotecnologie microbiche e bioeconomia circolare. Presiede il Centro di Eccellenza di Ateneo per la Sostenibilità.

Map data © OpenStreetMap contributors.
Beerteller- Altri event
2025-05-21
La chimica di ritorno al futuro
Beerteller
Via Gaetano Postiglione, 4, 70125 Bari 70125, Bari, Italia
2025-05-20
La parassitologia, un amore viscerale
Beerteller
Via Gaetano Postiglione, 4, 70125 Bari 70125, Bari, Italia