© Pint of Science, 2025. All rights reserved.
Vi racconterò la biografia del pomodoro, un frutto che racchiude nel suo DNA una storia millenaria di adattamento e sopravvivenza. Intrecciando ricerca genetica, tradizioni culinarie e dati storici, (ri)scopriremo la storia del pomodoro, un protagonista della cucina globale che ha attraversato l’oceano, trovando un posto centrale nella dieta quotidiana, specialmente durante la rivoluzione industriale.
Il pomodoro: storia di un immigrato di successo
Nunzio D’Agostino
( Professore Associato dell’Università degli Studi di Napoli Federico II)
è Professore Associato di Biologia Molecolare presso il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. Il suo interesse principale è la bioinformatica, che considera uno strumento essenziale nella ricerca contemporanea. In particolare, l’interesse è rivolto all'analisi dei dati di sequenza, ovvero alle informazioni genetiche codificate nel DNA, in organismi d’interesse agrario. É autore di oltre 100 pubblicazioni, tra lavori scientifici su riviste internazionali e testi divulgativi. È Accademico Aggregato dell’Accademia dei Georgofili.

© free
Map data © OpenStreetMap contributors.
Castrum pub rummeria- Altri event
2025-05-19
Viaggio ai confini del mondo: Antartide edition
Castrum pub rummeria
Viale S. Modestino, 25, Mercogliano (AV) 83013, Avellino, Italia
2025-05-20
Terremoti
Castrum pub rummeria
Viale S. Modestino, 25, Mercogliano (AV) 83013, Avellino, Italia