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Terremoti: perché, dove e come. E va bene, ma il prossimo quando? Due chiacchiere sugli scuotimenti della Terra per dare uno sguardo a cosa possiamo aspettarci, tra uno spaghetto e l’altro, una mela e un po’ di cioccolata. A seguire, Clara Conicella ci parlerà della storia dei cambiamenti che l’uomo ha determinato a livello genetico nelle piante coltivate. Si parte da quando l’uomo ha modificato alcuni caratteri per adattare alla coltivazione piante selvatiche per arrivare all’oggi in cui l’uomo affronta, tramite le moderne tecnologie genetiche, la sfida di garantire i suoi bisogni
Menù: pasta e terremoti, crema Wegener, una mela
Voleva fare il linguista, fa il ricercatore all’INGV-Osservatorio Vesuviano. In tanti anni di ricerche non ha ancora capito come, quando e perché sia finito a laurearsi in fisica e a studiare e raccontare i terremoti
Selvatico e Coltivato: dalla domesticazione delle piante all’era post-genomica
Ricercatore CNR, ormai senior, studia con passione la genetica delle piante, soprattutto quelle di interesse per l’agricoltura. Lo sviluppo delle conoscenze in questo ‘campo’ è strepitoso: urge condividere i risultati per garantire il nostro futuro.
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