...
Altri eventi a Pavia

Controllo della freschezza a occhio nudo: mai più dubbi sugli alimenti nel tuo frigorifero!

Evento passato - 2022
10 mag 19:00
Locanda del Brigantino, Via Teodolinda
27100, Pavia
Lo spreco alimentare in Europa si attesta intorno ai 143 miliardi di euro annui, corrispondenti ad 88 milioni di tonnellate di alimenti. Per comprendere questi dati e combattere in modo efficiente la problematica, è necessario analizzare le fonti e le cause dello spreco. 
Da questo è nato il nostro progetto di ricerca, ci siamo dedicati allo studio dei processi chimici alla base della degradazione degli alimenti e, di conseguenza, abbiamo sviluppato e brevettato diversi dispositivi che consentissero di monitorare in tempo reale e ad occhio nudo la freschezza dei cibi a base proteica. 

Controllo della freschezza ad occhio nudo: mai più dubbi sugli alimenti nel tuo frigorifero!

Luisa Rita Magnaghi (Ricercatrice e fondatrice di SAFER)
Lisa Rita Magnaghi ha conseguito il Dottorato in Scienze Chimiche, Farmaceutiche ed Innovazione Industriale. La sua ricerca è principalmente incentrata sullo sviluppo di sensori colorimetrici usa e getta per il
monitoraggio ad occhio nudo della degradazione di alimenti proteici, con particolare attenzione alla
messa a punto ed ottimizzazione di tali dispositivi per l’applicazione su larga scala tramite
l’applicazione di tecniche di statistica multivariata.
Map data © OpenStreetMap contributors.