© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
Le biotecnologie e gli OGM sono già intorno a noi da tempo e non ce ne siamo nemmeno accorti. Ma cosa sono questi argomenti misteriosi, e perché dovrebbe importarcene? Dai detersivi ai farmaci passando per spazzatura e plastica, un viaggio intorno al mondo per scoprire anche che già milioni di individui mangiano OGM, pure in Italia! Ma soprattutto per capire che fare la birra è un processo biotech: ringraziamo il lievito, uno dei protagonisti più ignoti di questo mondo, a cui daremo il giusto tributo. (immagine da https://www.greenme.it)
Oggi Già Mangiati: miti e scienza degli OGM
Stefano Bertacchi
(dottorando presso Università degli Studi Milano – Bicocca)
Stefano Bertacchi è un biotecnologo industriale, modifica geneticamente batteri e lieviti. In pratica fa la birra e lo yogurt in laboratorio. Uscito da lì diventa divulgatore scientifico e scrive libri con pecore clonate. Per questo motivo è così confuso da colpirsi da solo.
Map data © OpenStreetMap contributors.