...
Altri eventi a Pavia

Le biotecnologie al servizio dell’ambiente

Evento passato - 2017
16 mag 19.30
San Tommaso PUB, Via Mauro Rusconi
27100, 12
Nonostante alcuni processi biotecnologici siano utilizzati da secoli - come la fermentazione alcolica per la produzione della birra - solo da pochi anni siamo in grado di apprezzarne i meccanismi molecolari che ne stanno alla base. Con diversi esempi, in questo incontro parleremo di come le moderne biotecnologie siano dedite alla ricerca e all’evoluzione di nuovi sistemi biologici in grado di sostituire i mezzi energivori ed altamente inquinanti alla base degli attuali processi di produzione industriale.

 

 

Le biotecnologie al servizio dell’ambiente

Filippo Fiorentini (Università di Pavia)
Specializzato in Biologia Molecolare presso l’Università di Pavia e diplomato in Discipline Biomediche presso la Scuola Universitaria Superiore IUSS di Pavia, dal 2012 al 2015 svolge un PhD in Biologia Molecolare e Biotecnologie a cavallo tra Pavia e Graz (Austria. Attualmente lavora presso il Dipartimento di Biologia e Biotecnologie dell’Università di Pavia con un assegno di ricerca finanziato da Fondazione Cariplo.
Nella sua attività di ricerca si occupa di biotecnologie molecolari, dall’identificazione all’evoluzione di catalizzatori biologici applicabili a processi industria.
Map data © OpenStreetMap contributors.